会員機能
緊張感に包まれる展示会場
【関西】辻学園調理・製菓専門学校は14日、卒業制作展示コンクール「TEC Tsuji festival2014」(写真)を開催した。 会場では、卒業を間近に控えた学生たちの、趣向を凝らした料理47点(西洋料理17点、日本料理14点、中国料理16点)が名前を伏せて展示され、教職員はもとより、関西地区で活躍する料理長や外食店オーナー、同校OB、学生の家族・友人らが投票。3ジャンルから「金賞」と「同窓会長賞」各1点ずつ選出。その中で最も得票数が多かった、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報