会員機能
今期の海苔の出来具合は?
【関西】大阪中央卸売市場内の大乾は24日、今シーズン第1回となる乾海苔入札会を開いた。当日の結果は、出品個数1185本・458万2822枚、成立個数521本・199万7060枚、金額1754万6833円、平均単価8円79銭、最高値は福岡 新大牟田 旬重特 2本口14円70銭、最安値は熊本 横島 C6 7本口3円50銭。 今回の入札について「今期初入札会ということで、各地より多数参加があり、比較的活況であった。各社とも共販終了間もないということもあり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報