イカ墨ソース料理新メニュー3選 「イカ墨入りピザ」

1993.02.15 22号 23面

■材料(四人分)

S‐Oイカ墨ソース・・・・120㏄

ピザ生地(市販)・・・・4枚

冷凍イカ・・・・2杯

カルボネールエキストラバージンオリーブオイル

・・・・少々

ペティトマト・・・・24個

イタリアンパセリ・・・・少々

■作り方 ①冷凍イカは皮をむき、輪切りにして、足の部分も小口に切っておく。

②ピザ生地にイカスミソースを塗り、その上に①をのせ、ペティトマトを 1/2にカットし6カ所にのせ、バージンオイルを振りかけオーブンで焼く(200℃)。

③焼き上がったら、6カットし、パセリをのせる。

〈ポイント〉イカ墨とチーズはあわないのでピザだがチーズは使用しない。

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