イカ墨ソース料理新メニュー3選 「イカ墨入りピザ」
■材料(四人分)
S‐Oイカ墨ソース・・・・120㏄
ピザ生地(市販)・・・・4枚
冷凍イカ・・・・2杯
カルボネールエキストラバージンオリーブオイル
・・・・少々
ペティトマト・・・・24個
イタリアンパセリ・・・・少々
■作り方 ①冷凍イカは皮をむき、輪切りにして、足の部分も小口に切っておく。
②ピザ生地にイカスミソースを塗り、その上に①をのせ、ペティトマトを 1/2にカットし6カ所にのせ、バージンオイルを振りかけオーブンで焼く(200℃)。
③焼き上がったら、6カットし、パセリをのせる。
〈ポイント〉イカ墨とチーズはあわないのでピザだがチーズは使用しない。
関連ワード:
カスミ