新しいサラダメニュー3選 「シーザーサラダ」
●材料/2人分
キユーピーシーザーサラダ ドレッシング…大さじ3
レタス………………20g
エンダイブ…………20g
チコリ………………20g
グリーンリーフ……20g
サラダホウレンソウ20g
ゆで卵…………………1個
クルトンバケット…20g
オリーブ油……適宜
●作り方
(1) レタス、エンダイブ、チコリ、グリーンリーフ、サラダホウレンソウは、食べやすい大きさにちぎる。
(2) バケットを二センチメートル角に切りオリーブ油をまぶして、時々返しながらきつね色になるまでオーブンで焼き、クルトンを作る。
(3) ゆで卵は四等分のくし形に切る。
(4) 器に盛り(2)(3)を散らしキユーピーシーザーサラダドレッシングをかける。