ヨーグルトテイストを使った人気メニュー フリュイ・デ・ボワ

1996.08.19 107号 24面

■材料〈グラス一杯分〉

森永ヨープ一〇〇g、森永トッピングソース・チョコ一g、バニラアイス(♯一六)一d、森永生クリーム(八分立て)三三g、ポンティエ冷凍フルーツピューレ・フレーズ二五g、ポンティエ冷凍フルーツピューレ・エキゾチック二五g、ポンティエ冷凍フルーピューレ・メランジュド・フルーツ一五g、ミントの葉

■作り方 (1)グラスの内側に、刷毛を使って森永トッピングソースチョコで線を描く。(2)森永ヨープを流し込み、バニラアイスを入れ、八分立てした森永生クリーム二五gを絞り入れる。(3)凍ったままの冷凍フルーツピューレ・フレーズを全体に削り入れる。(4)森永生クリーム八gを絞り、凍ったままの冷凍フルーツピューレ・エキゾチックを削りのせる。(5)冷凍フルーツ・メランジュ・ド・フルーツ、ミントの葉で飾りつける。

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