パスタ・パスタソース特集:生パスタ工房大阪工場 市販用生パスタの販路拡大へ

麺類 特集 2013.12.02 10932号 10面
生パスタ工房大阪工場の生パスタ製造機械

生パスタ工房大阪工場の生パスタ製造機械

「ポポラマーマ堺筋本町店」の外観

「ポポラマーマ堺筋本町店」の外観

 ●時間当たり860食で月産23万食の体制  ゆであげ生スパゲティ専門店「ポポラマーマ」の製造部門としてスタートした生パスタ工房大阪工場(大阪府東大阪市)は、06年3月に会社設立して以来、西日本地区の生パスタ供給拠点として「ポポラマーマ」や「モッチモパスタ」をはじめとする生パスタ専門店向けの業務用商品に加えて、最近ではスーパーを中心とする市販用商品、さらに宅配や通販ルートなどにも販路拡大を目指している。  同社は生パスタ製造・販

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら