「アサヒ本生」発売(アサヒビール)
◆会社名=アサヒビール(東京都墨田区、03・5608・5126)
◆商品特徴=発泡酒。リニューアル発売。「麦芽」や「酵母」などの素材の力を今まで以上に生かし、それぞれの「アサヒ本生」の味の個性を明確に差別化。
A=「アサヒ本生」酵母の活動を活発にするタンパク源を多く含んだ麦芽を一部使用するなど原材料比率を見直し「コク」と「キレ」を引き立てた。
B=「アサヒ本生アクアブルー」ホップの香りを際立たせ、より「軽快」なおいしさに磨きをかけた。
C=「アサヒ本生ゴールド」濃色麦芽の使用量を見直し「芳醇感」「ぜいたく感」を際立たせた味わいを実現。
パッケージは、それぞれの味わいの根幹をなす麦のイラストを配し、それぞれの特徴を示すキーワードを大きく表示。
◆発売日・仕様=1月下旬、全国。各全種類・各オープン価格。