ナイキフーズ「ディジョンマスタード」、鮮度・風味に高評価 フレンチにも広がり

調味料 ニュース 2014.07.09 11035号 06面
若鶏の大葉巻パン粉焼き

若鶏の大葉巻パン粉焼き

 ナイキフーズが発売するチューブタイプの「ディジョンマスタード」(写真)が本格的なフレンチ料理店などで広がりをみせている。  今回、6月11日からランチメニューに同品を使用している彩の国さいたま芸術劇場の「ビストロ やま」を訪れ、オーナーシェフの山田正三氏に話を聞いた。同氏は昭和25年生まれ。20歳で丸の内ホテルにてフレンチを学び、25歳から4年間フランスの各地で料理修業。30歳で「ビストロ やま」(当時は浦和)を開店し、現在は34年目となる。地元の食

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