会員機能
若鶏の大葉巻パン粉焼き
ナイキフーズが発売するチューブタイプの「ディジョンマスタード」(写真)が本格的なフレンチ料理店などで広がりをみせている。 今回、6月11日からランチメニューに同品を使用している彩の国さいたま芸術劇場の「ビストロ やま」を訪れ、オーナーシェフの山田正三氏に話を聞いた。同氏は昭和25年生まれ。20歳で丸の内ホテルにてフレンチを学び、25歳から4年間フランスの各地で料理修業。30歳で「ビストロ やま」(当時は浦和)を開店し、現在は34年目となる。地元の食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報