「広東風 ふかひれスープ」発売(ニチレイ)
◆会社名=ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2235)
◆商品特徴=即席スープ。リニューアル発売。
東京・新橋「新橋亭」田中総料理長監修のもと、中華料理のスープの中で最上級とされる「上湯」を使用している。水500CCで伸ばして加熱し、溶き卵を加えて調理。
A=〈ふかひれスープ〉中華料理の基本「湯=スープ」にこだわり、まろやかでコクがあり、飲み干した後の余韻も素晴らしい逸品。本物のフカヒレの素材感とともに楽しめる。
B=〈かにのスープ〉日本海産のベニズワイガニを使用。味のベースの「上湯」で、よりすっきりと上品な味とした。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。各4人前(200g)、250円。