会員機能
●高付加価値PB投入 和日配は198円豆腐で勝負 ☆…今月下旬、高付加価値創造型の新たなプライベートブランド商品をまずは20品投入するバロー。各カテゴリーからバイヤーの自信作が披歴される。和日配部門は「絹ごし豆腐」。価格は198円と、豆腐平均売価の2倍以上の価格で勝負する。原料は北海道産の大豆を厳選し、大豆本来のうまみ・香りを最大限に引き出す製法にたどり着いた。担当したのは商品部4年目の和田大空(たいくう)氏。「今までおいしい豆腐を食べてこなかった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報