常陸屋本舗、六条大麦と天然珊瑚化石を混合した「珊瑚麦茶」発売

(株)常陸屋本舗(東京都江東区、03・3682・2101)は3月1日、茨城産六条大麦(カシマ麦)を主原料に沖縄産のコーラルサンド(天然珊瑚化石)を混合した爽やか風味の高級「珊瑚麦茶」第一弾を新発売した。 同商品は「珊瑚がおいしい麦茶を作ります」と「ティーバッグ一つでおいしい麦茶」をコンセプトとして開発した。また、焙煎方法も砂を使わず密封された炉の中に熱風を送り込んで麦を煎り上げ、急速に冷却する特殊なクリーン・ロースト方法の採用で風味も良く、安心度も一段

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら