サッポロビール、発泡酒に麦100%品「麦100%生搾り」発売
サッポロビール(株)(東京都渋谷区、03・5423・7204)は3月17日、発泡酒「麦100%生搾り」を発売する。発泡酒でありながら麦一〇〇%で、しかも糖質五〇%オフ(五訂日本食品標準成分表による)というまったく新しいタイプの発泡酒。原料にはコメやコーン、スターチ、糖類などを一切使わず、ホップ以外は麦芽と大麦だけを使用して同社独自の糖化法で仕込んでいる。麦芽使用比率二五%未満、アルコール分約四%、三五〇ミリリットル缶一四五円、五〇〇ミリリットル缶二〇一円、販売計画は三〇〇万ケ
関連ワード:
サッポロビール