会員機能
4月9日に行われた認証書交付式
外食チェーンのダイヤモンドダイニングは、3月31日付で東京都食品衛生自主管理認証制度の「本部認証」を取得した。東京都福祉保健局が昨年10月に導入したこの本部認証は、都内で営業許可を取得しているチェーン店について、厚生労働省が示す「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)」に準拠した衛生管理システムを構築した企業に対して、本部と各店舗を一括で認証する制度で、同社が初めての取得となった。 認証の対象となったのは、同社本社による都
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報