会員機能
東京の基礎調味料「さしすせそ」を新東京土産の定番に--。 東京に本社・工場を持って生産している調味料企業の宮崎製糖(砂糖)、海の精(塩)、横井醸造工業(酢)、近藤醸造(醤油)、ポールスタア(ソース)の5社による、ギフト商品「東京さしすせそ」(税込み4200円)が昨年暮れに完成し、東京スカイツリーや東京駅エキナカ、羽田空港などで販売が始まった。 砂糖は「たまざとう」、塩は「ほししお」、酢は「米の酢・きんしょう」、醤油は「五郎
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報