業務用冷凍食品「スノーマン ミニオムレツ」発売(キユーピー)
キユーピー(東京都渋谷区、03・3486・3272)は、業務用冷凍食品「スノーマン〈ミニオムレツ〉」など卵製品12品を9月4日から全国発売した。
▽「ミニオムレツ」は、弁当の付け合わせや彩りに便利なひと口サイズのオムレツ。加熱調理、揚げ調理。20g×200個。
▽「ミニオムレツH」は、日持ちタイプのひと口サイズのオムレツ。弁当にも安心。加熱調理、揚げ調理。20g×200個。
▽「オムライスシート」は、卵を1枚1枚ていねいに薄く焼き上げた。手作り感のオムライスができる。袋のまま流水解凍。10枚/10袋。
▽「濃縮茶わんむしの素」は、カツオだしをベースに素材の味を生かすために、やさしい味に仕上げた茶碗(ちゃわん)蒸しの素。解凍後、水を加え、加熱調理。300g×20袋。
▽「ふわふわエッグ(カルボ風)」は、チーズ風味を生かしたクリーミーでコクのある味に仕上げ、黒コショウとベーコン風味で味を引きしめた、カルボナーラ風のスクランブルエッグ。流水解凍。500g×10袋。
▽「ふわふわエッグ(中華風)」は、具材にニンジン、タケノコ、椎茸を使い、彩りも鮮やかで、ごま油の風味があっさりとした中華風のスクランブルエッグ。流水解凍後、加熱調理。500g×10袋。
▽「卵そぼろDX」は、卵を使用、風味豊かでソフトに仕上げた卵そぼろ。袋のまま熱湯、流水、蒸し解凍。1キログラム×10袋。
▽「卵そぼろ」は、卵を熱い鉄板で焼きソフトな食感に仕上げた。無添加で風味豊かなそぼろ。流水解凍。1キログラム×10袋。
▽「親子丼」は、解凍後、湯煎で簡単に調理でき、味わいの深い醤油風味の親子丼。180g×20袋。
▽「天津飯の素」は、袋ごと解凍し、フライパン調理。彩り鮮やかな具材の入った本格派のカニ玉。180g×20袋。
▽「丼の素H」は、卵本来の味にカツオの風味を効かせた丼の素。流水解凍。1キログラム×10袋。
▽「トッピングエッグ(H)」は、卵をジューシーで手作り感のある半熟状態に仕上げた。味付けをしていないので好みの味にできる。再加熱しても固まらず、使いやすい卵。流水解凍。1キログラム×10袋。