具を50%増量「麻婆春雨」リニューアル発売(永谷園)
(株)永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は2月中旬から、中華惣菜カテゴリーの看板商品である「麻婆春雨」「広東風かに玉」を大幅な増量でリニューアル発売した。
「麻婆春雨」(甘口、中辛、辛口)は具材の五〇%増量を実施。「広東風かに玉」も具材のカニ肉を五〇%増量し、風味とおいしさをアップさせた。二品とも価格は据え置き。
「麻婆春雨」は八一年、「かに玉」は八五年と、それぞれ発売後一〇年以上がたつロングセラー商品。いずれも調理の簡便性と本格的な味が消費者に支持され、国内中華カテゴリーの柱商材となっている。今回のリニューアルで商品の魅力と販売力をさらに強化し、売場活性化と自社のシェアアップを図る考えだ。
商品内容は次の通り。
「麻婆春雨」▽内容量=一六五g▽荷姿=三人前×一〇P×四B▽小売価格=三〇〇円。「かに玉」▽内容量=一二九g▽荷姿=二人前×一〇P×四B▽小売価格=二二〇円