フジッコ、男性会社員対象に佃煮活用の弁当料理教室開催

参加者と一緒に料理する有坂翔太氏(中央)

参加者と一緒に料理する有坂翔太氏(中央)

 フジッコは6月27日、「“弁当男子”の佃煮活用弁当」料理教室を東京・文京区のフジッコ東京FFセンターで開催した。これは6月29日の「佃煮の日」を機に、昆布佃煮を活用したお弁当レシピを広めるために男性会社員を対象として実施したもの。  フードアーティスト有坂翔太氏を講師に、昆布佃煮を中心とした簡単お弁当レシピをデモンストレーションの後、参加者が実際に作った。  有坂講師は、参加者を指導しながら、「弁当作りは、バランスが重要。水分

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: フジッコ