PICK UP:阪急オアシス千里中央店 高質食品専門館の1号館オープン

統計・分析 小売 2009.07.17 10182号 06面
店内6機のモニターで自前の情報も発信

店内6機のモニターで自前の情報も発信

キッチンステージではセミナーも開催する

キッチンステージではセミナーも開催する

 阪食の60店舗目となる「阪急オアシス千里中央店」が7日にオープンした。同店は、「新3ヵ年計画で掲げた『成長戦略の推進』と『高質食品専門館の新しいプロトづくり』の第一歩となる店舗ができた。1年間かけて開発した同店を、もっとブラッシュアップし今後の出店に生かしたい」と、千野和利代表取締役社長の肝入り店舗で、8月5日にオープンの阪神百貨店御影店も同タイプになる。  キーワードは、ライブ感・情報発信・専門性。同店最大の特徴は対面販売で、来店客とのコミュニケー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介