冷凍「蕎麦打ち職人 国産5種野菜と桜えびのかき揚げそば」発売(加ト吉)
◆会社名=加ト吉(香川県観音寺市、0875・56・1112)
◆商品特徴=冷凍麺。シリーズ商品。鍋調理。トレーを使わない簡易包装で環境にも配慮。
A=〈国産5種野菜と桜えびのかき揚げそば〉玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、ゴボウ、水菜の国産5種野菜に彩りのよい桜エビを合わせ、カラッと香ばしく揚げて、そばにのせた。余分な油と水分を飛ばす独自製法で、サックリと食感のよいかき揚げ。つゆはカツオと昆布のうまみを合わせ、醤油の香りを引き出した濃口仕立て。
B=〈肉そば〉リニューアル。甘辛く煮付けた軟らかい牛肉と玉ネギ、ネギ入り。醤油の香りが引き立つ濃厚つゆに改良、のど越しのよいそばを一層引き立てた。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=255g(1食)、B=305g(同)・各OP。