桃屋、厚削り一番だしで「桃屋のつゆストレート」発売
(株)桃屋(東京都中央区、03・3668・7673)は16日から、高品質タイプのストレートつゆ製品「桃屋のつゆストレート」を全国のCVSで発売した。
新鮮な厚削りの鰹節でじっくりと煮出した一番だし、本醸造醤油と本みりんで作ったかえしを絶妙な割合いでブレンド。上品な鰹節のコクと香りを生かし、自然な味に仕上げた。化学調味料は一切使用していない。
新タイプのスリムなびんとシュリンクラベルを採用。“厚削り一番だし”“化学調味料無添加”のこだわりを表示し、本格的なおいしさをアピールする。
商品内容は次の通り。
「桃屋のつゆストレート」▽内容量=二五〇ミリリットル▽価格=オープンプライス▽荷姿=一二/トレーシュリンク×二=二四本/ラップラウンドカートン▽賞味期間=一二ヵ月