キッコーマンの新撰焼肉シリーズ「赤と黒」を新発売

パン・シリアル 1998.03.09 8339号 10面

キッコーマン(株)北海道支社(札幌市中央区、011・261・1291)は、2月19日から新撰焼肉シリーズ「赤と黒」「和風香味だれ」、また新ジャンル商品の「グリルソース・チキンの香味焼き」、さらに「ステーキしょうゆ・赤ワインオニオン風味」を新発売した。

新撰焼肉「赤と黒」は、新しい食べ方を提案した「赤だれ」と「黒だれ」シリーズの新ラインアップ。赤だれ、黒だれをバランスよくブレンドし、まろやかな味わいの中辛タイプに仕上げたもの。同社では、季節の野菜と肉を合わせて食べる“四季のバランス焼肉”をコンセプトに、新しい食スタイルを提案、ホットプレートで焼いた薄切り牛肉で旬の野菜を巻いた“巻き巻き焼肉”を訴求、関連商材の拡販にもつながっている。

また、新撰焼肉「和風香味だれ・ねぎしょうが味」と「同青じそおろし味」は、ライフスタイルの多様化や個食化傾向の強まりから、肉と野菜の簡便な料理提案として、幅広い年代層をターゲットに投入したもの。キッコーマン特選丸大豆しょうゆに、和風の香味野菜をきかせ、さっぱり味で肉と野菜の味を引き立てる。フライパンで焼いた牛カルビを、あらかじめ炒めておいた温野菜の上にのせて和風香味だれをかける、おかず感覚の焼肉メニューとして“一皿焼肉”を提案。

一方、鶏肉用グリルソースというニュージャンルの「チキンの香味焼き・オリーブバジル味」と「同ガーリックしょうゆ味」の二品も投入。イタリアン風と和風の二タイプを揃え、簡単に本格的な味ができるのが特徴。売場では調理方法、メニューなどで訴求していく。

このほか、ステーキしょうゆシリーズに「赤ワインオニオン風味」を新発売し、バリエーションを追加した。

なお、新撰焼肉「赤と黒」は、容量・荷姿四〇〇g×一二、同二一〇g×一二×二、希望小売価格五三〇円(税別)同三五〇円。新撰焼肉「和風香味だれ」は、いずれも同二一〇g×一二×二、希望小売価格三〇〇円(税別)、「グリルソース・チキンの香味焼き」は、いずれも同(七〇g×二)×五×四、希望小売価格二〇〇円(税別)、「ステーキしょうゆ・赤ワインオニオン風味」は、同一六五g×一二、希望小売価格三〇〇円(税別)。

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