サントリー、「麦の贅沢」発売 ビールの新しいおいしさシリーズ提案
サントリー(株)(東京都港区、03・3470・1104)は、ビール造りのプロが素材・製法にこだわった“ビールの新しいおいしさ”を提案する「こだわり限定醸造」シリーズの第一弾として、2月10日から「麦の贅沢」(写真)を全国で新発売する。
同品は、武蔵野ビール工場醸造技師長山野裕律(やまの・ひろのり)氏の責任醸造のもと“上品なコクと香り高いおいしさ”を実現した。良質麦芽を一〇〇%、また量も従来の一・二倍を使用、ホップもヨーロッパ産のアロマホップのみを使用している。さらに仕込行程で麦汁を煮沸しない「インフュージョン製法」を採用し、上品なコクと華やかさを出した。
同社では、「普段のビールとは違った味わいのビールを飲みたい」と言う声に応え、今年四回のシリーズで新しい味を提案する予定。
▽希望小売価格=レギュラー缶(三五〇ミリリットル)二一八円、ロング缶(五〇〇ミリリットル缶)二八六円