永谷園、有機大豆の納豆「生みそタイプみそ汁 納豆汁」発売
(株)永谷園(東京都港区、03・3432・2511)は10月27日から、有機大豆の納豆を使った生タイプの即席味噌汁「生みそタイプみそ汁 納豆汁」を北海道・東北・関東地区で発売した。初年度販売目標は三億円。
素材のひきわり納豆は、米国の有機農産物基準に基づいて作った。三年以上、農薬や化学肥料を使用していない土壌で栽培した大豆を使用、「従来品とは納豆のコク、風味が違う」(永谷園)という自信作だ。
味噌は北海道産の合わせ味噌を用いて差別化。深みとコクのある味が特徴だ。
パッケージはシンプルながら、迫力のあるデザインを採用。店頭露出効果を高めている。
商品内容は次の通り。
▽生みそタイプみそ汁 納豆汁=内容量七三・五g(二四・五g×三人前)、小売価格一六〇円、荷姿三人前×一〇P×八B