秋期漬物特集:メーカーインタビュー=アサダ・浅田康裕専務

漬物・佃煮 特集 2009.09.29 10219号 02面

 【中部】業務用分野で冷凍技術・チルドの物流が整ってきて、距離の問題などもクリアされつつある中、浅漬けのベンダーさんでもある程度は参入できる状況になってきている。業務用でも浅漬けのような商材の引き合いが増えて、古漬けは産業給食の分野などでは集約化に向かっている。これは味の問題もあるが単価面のウエートが高いように思う。カテゴリーで見るとキムチが伸長したのは事実で、古漬けは落ち込んでいる。加えて、商品の二極化が進み、中間グレードの商品に対してお客さまが価値を見いだしにくくなってい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集