カネボウフーズ、極上生ハムスープの「広東麺醤油」など8月20日から発売

麺類 1996.07.24 8072号 8面

カネボウフーズ(株)(東京都板橋区、03・5248・5300)は8月20日から、発売後一七年目を迎えたカップ麺「広東麺」シリーズの商品力を一層強化、「広東麺醤油」(極上生ハムスープ)、「広東麺味噌」(ごまだれみそ)、「広東麺白湯」(チキン野菜スープ)の三品を新発売する。

「広東麺醤油」は、上湯ベースで控え目に醤油を効かせたスープ。とろみとスープのうまみ、細い麺が一体感を醸す。

「広東麺味噌」は生ハムだしを使用し、味噌と練りごまを合わせたスープ。中国の味噌・甜面醤を中心に使用している。具材にはシャキシャキとした食感の山クラゲを使用し、他に豚肉、コーン、青菜、カニカマを組み合わせている。

「広東麺白湯」は、鶏と野菜中心のベースに生ハムだしを使用し、味のきれをよくした。具材には風味に深みのあるスモークチキンを使用し、他にチンゲン菜、コーン、大型の赤ピーマン、ニンニクの芽をたっぷりと組み合わせている。

麺は細くてコシがあり、ノビの少ない細打ちしっかり麺で、復元時間を従来の四分から三分に短縮している。

内容量は麺七〇g、荷姿一二食×二、希望小売価格一六五円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら