生より進んだ生タイプ 日清食品が技術革新「ラ王」「ごんぶと」「桃金」品質改良

麺類 ニュース 1995.08.25 7915号 1面

日清食品(株)(東京都新宿区、03・3205・5252)は独自技術による製麺法を確立して生タイプ麺「日清ラ王」「ごんぶと」「桃金ラーメン」を開発、即席麺市場に新ジャンルを形成したが、これら一連の生タイプ麺の品質を一段とアップする技術革新に成功、9月中旬から10月中旬にかけて関東・甲信越地区を皮切りに順次発売することを明らかにした。今回の生タイプ麺の技術革新は従来の製麺法「スーパーネットワーク製法」「三層麺製法」に新たに「ハード・ストレート製法」をつけ加えることによって麺質を著

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日清食品