丸美屋食品工業、洋・中華風「炊き込みご飯の素」発売
丸美屋食品工業(株)(東京都杉並区、03・3334・9971)は2月22日から、「炊き込みごはんの素・焼豚とメンマちょっぴり中華風」「同とり肉ときのこほんのり洋風」の二品を全国に新販売した。同社が「釜めしの素」で長年にわたって蓄積したノウハウを生かした中華風、洋風の全く新しい味の炊き込みごはんの素。
同商品はごはんに混ぜて炊くだけで簡単にできる炊き込みごはんの素。従来の和風味から一歩踏み出た商品で、具に大きめカットの厳選素材を使用。
少人数家族や単身者のニーズにこたえ二合炊き用にした。
「焼き豚とメンマちょっぴり中華風」は、具材に焼豚、メンマ、タケノコ、ニンジン、袋茸を使用し、中華風味に仕上げた。「とり肉ときのこほんのり洋風」は、具材に鳥肉、シメジ、マッシュルーム、ベーコン、コーンを使用し、バターをベースに軽い塩味を効かせた。
標準小売価格三三〇円、卸価格二六四円、内容量二二〇g、荷姿は五箱×六B/L。