マルタイ、醤油加えコク深く「屋台ラーメン(しょうゆトンコツ味)「発売

スープ 1995.03.06 7839号 11面

(株)マルタイ(福岡市西区、092・807・0711)は3月6日から、「屋台ラーメン(しょうゆとんこつ味)」カップを全国発売した。

昭和44年、とんこつ味即席麺第一号の“屋台ラーメン”を発売して以来、一貫してとんこつ味にこだわってきた同社だが、これにしょうゆ味を加え、うまみとコクのあるしょうゆとんこつ味としての新たな商品の開発となった。

麺は博多の屋台ラーメン特有の滑らかでコシの強い細目。スープは、新鮮な豚骨から抽出したポークエキスをベースに、香味野菜を加えたとんこつ味に、醤油をブレンド。コク深いしょうゆとんこつ味スープに仕立てた。

かやくは、焼豚、コーン、ネギ、カニ風味かまぼこを取り合わせ、やくみは煎ごまをたっぷり使用した。

内容量、荷姿、価格は、九五g(麺七〇g)、二四入り、小卸一二四円、小売一五五円。バーコード4902702008895。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルタイ