「マルちゃん おだしのきいたおもちスープ 大根おろしと生姜仕立て」発売(東洋水産)

スープ 2009.12.14 10255号 10面

 ◆会社名=東洋水産

 ◆商品特徴=インスタントスープ。シリーズ商品。“杵つきもち”を使用。

 A=〈大根おろしと生姜仕立て〉鶏とカツオをベースに大根おろしとショウガを利かせ、小松菜の大きな葉が入った和風仕立て。具材は小松菜、大根おろし、ショウガ、ニンジン。

 B=〈白味噌仕立て〉ポークをベースに白味噌を使用し、ショウガの風味を利かせた豚汁風の味噌スープ。具材は小松菜、ゴボウ、ニンジン。

 ◆発売日・仕様=11月23日、全国CVS。A=36gカップ、B=38g同・各160円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東洋水産