日本食研、揚げ物の食感ソフトに「スーパーバッターF25」業務用に発売

惣菜 総合 1994.08.03 7740号 10面

各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市、0898・24・1881)は、冷凍肉で最も効果を発揮する「スーパーバッターF25」を惣菜加工メーカー向けに新発売した。同品は既発売の「スーパーバッターF15」の機能的な特徴をそのまま保持し、揚がり後の食感をソフトにした商品である。

特徴は1冷凍肉でも打ち粉なしでぴったりと結着し、具材の角の部分への付着も良い。解凍、打ち粉ともに不要で手間が省ける2バッターの切れが良い3粘度安定性に優れており、衣のはがれがない4ソフトな食感‐‐など。

用途はトンカツ、チキンカツ、コロッケ、ハムカツ、串カツなどさまざまなフライ用に最適。

内容量は一箱当たり二〇kg入り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 日本食研