名古屋製酪、生葉を丹念に裏ごし「モロヘイヤクリームポタージュ」発売
名古屋製酪(株)(東京都豊島区、03・3946・3344)は、1日から「スジャータ・モロヘイヤクリームポタージュ」を新発売した。
モロヘイヤは、カルシウムがホウレン草の八倍、カロチンはニンジンの一・五倍を含み、原産国のエジプトでは「王様の野菜」と呼ばれている。シソの葉に似た形の葉をもつ野菜で、ミネラルを多く含んだ野菜として脚光を浴びている。
商品特徴は、抽出エキスなどは一切使用せず、モロヘイヤの生葉を丹念に裏ごしして乳製品を加えてある。五〇〇g一本当たり三〇gのモロヘイヤが含まれている。原材料のモロヘイヤは、本場エジプト産の種子を使用。モロヘイヤクリームポタージュ一本に五〇〇ml分の栄養成分を含む。
内容量五〇〇ml、容器材質ピュアパック、荷姿一ケース一二本入り、賞味期限六〇日間、希望小売価格一九〇円。