ケンコーマヨネーズ、秋冬新商品発売 和惣菜を拡充へ 国産原料にこだわり

調味料 ニュース 2015.07.01 11205号 06面
和彩万菜ふきと筍の塩きんぴら

和彩万菜ふきと筍の塩きんぴら

惣菜亭冷凍厚焼き卵H

惣菜亭冷凍厚焼き卵H

 ケンコーマヨネーズは1日から秋冬新商品12種類を発売する。今回は「産地」「ブランド強化」「機能性」をテーマに開発。中でも国産原料にこだわった和惣菜ブランドを拡充する。新商品全体では、各分野別17チームの活動の中から256のレシピを用意し、同社ならではのメニュー提案で訴求していく。  島本国一取締役商品開発部門長は、15日に行った発表会で、「国産農産物の活用は重要な課題」と語り、和食が世界的にも注目される中で、和惣菜シリーズの「和彩万菜」、厚焼きなどタ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ケンコーマヨネーズ