フジッコ、「カスピ海ヨーグルト」脂肪ゼロタイプ投入 健康志向に対応

 【関西】フジッコは「カスピ海ヨーグルト」の“脂肪ゼロ”タイプを9月1日から全国で発売する。  「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ400g」(400g、標準小売278円)は北海道産無脂肪牛乳を100%使用で、北海道産生乳から脂肪分だけを自社工場で取り除いている。独自の乳酸菌「クレモリス菌FC株」を使用しており、整腸効果などの機能性、菌数は「プレーン400g」と同等。「クレモリス菌FC株」の腸内ビフィズス菌増殖作用に加え、オリゴ糖自体のビフィズス菌増殖作用が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: フジッコ