会員機能
森恵愛担当PM
大塚食品が9月1日から発売した「しぜん食感 CHiA」は堅調な滑り出しとなっている。スーパーフードとして注目のチアシードを原材料に使ったビスケットで、オメガ3(n-3系脂肪酸)をはじめとする栄養素を含んだ商品として市場に投入。原料調達の難しさなどから、1都3県の限定的な発売だが、リピート率が高く流通からの評価も高まっているようだ。今後は、同品と合わせて、素材の「チアシード」も啓発していくことで、需要を創造していく。 「CHiA」の開発がスタートした
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報