山崎製パン、定番生ケーキ改良 クリスマスに幅広い品揃え

菓子 ニュース 2015.10.14 11257号 11面

 山崎製パンは、「おいしい笑顔の真ん中に。」をキャッチコピーに、素材や製法にこだわったバラエティー豊かなクリスマスケーキ(写真)を発売する。今年は、定番品の「生ケーキ」はクリームを改良し口どけの良さを高めるとともに、後味のすっきり感を向上させた。  イチゴをぜいたくに使用し、クリームのおいしさにこだわった「苺サンド」とともに注力商品とする。  さらに、ニーズの多様化に対応し、高付加価値商品や小型サイズなど幅広いケーキをラインアッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 山崎製パン