「カゴメ醸熟ソース 塩分50%カット ウスター」発売(カゴメ)

調味料 2016.03.02 11321号 11面

 ◆会社名=カゴメ

 ◆商品特徴=調味料。新シリーズ。トマトや野菜を植物性乳酸菌でじっくり醸造し、丁寧に熟成させた。独自の醸熟製法を生かし、塩分を50%カットしてもおいしさが保てるよう、同社のレギュラーソースに比べてトマトと醸熟液を増量し、うまみとスパイス感をアップさせた。醸造酢を使用して、さっぱりとした酸味。

 A=〈ウスター〉

 B=〈中濃〉

 C=〈とんかつ〉

 ◆発売日・仕様=3月15日、全国。各180mlボトル・各OP(参考小売価格230円、税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 乳酸菌 カゴメ