国際:パソナ農援隊、パリに常設店舗を開設 日本の地域食品をトップシェフへ発信

ニュース 総合 2016.03.16 11327号 07面
「La Maison du Sake」に常設プロモーション店舗を開設

「La Maison du Sake」に常設プロモーション店舗を開設

約20種類の日本各地の醤油が試せる

約20種類の日本各地の醤油が試せる

 国内で農業人材の育成に取り組むパソナ農援隊はフランスのトップシェフに、日本全国の高品質な食材を紹介する「Le Salon du Chef Project」をパリでスタートする。2月16日にはパリの中心2区で、日本酒バーや和食レストランが一体となった施設「La Maison du Sake」内に、日本の加工食品や農産品をプロモーションする常設店舗「L'epicerie par Pasona」を開設した。健康志向で和食材に関心の高いフランスのトップシェフに向けて、現地で入手困難

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