会員機能
世耕石弘近畿大学広報部長
【関西】少子化の時代に、志願者数日本一を誇る近畿大学。広報政略について、同大学世耕石弘広報部長が「知と汗の近大流コミュニケーション戦略」をテーマにした講演会が10月18日、あべのハルカスで開催された。幸南食糧と機能性健康米協会が共催し、300人以上が参加し、熱気にあふれた。講演趣旨は以下の通り。 かつて大学は、経済活動につながる研究を、学問への冒涜と非難したが、今や実学の時代。独創的な研究は産業貢献し、収益が研究に再投資され、一層の成果が得られる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報