会員機能
【比内地鶏の首皮焼き】比内地鶏を細かくたたいて首皮に詰め丹念な火入れでうまみと歯ごたえを印象深くアピールする一品。
◇第7回ブロンズ賞受賞 秋田県産の素材を使った江戸料理を提供する高村宏樹さんは「秋田の食材を日本一に」との思いを地域の生産者と共有し、品質向上や販路拡大を支援している。そうした素材を活用し、自らの発想と料理技術によって秋田の魅力を発信しようと、独自のメニュー開発にも熱心に取り組んでいる。 ●高村宏樹(たかむら・ひろき)氏 【経歴】1971年秋田県
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報