会員機能
小林寛久 常務執行役員
瀬本あゆみ 管理栄養士
カゴメは、“男女関係なく活躍できる社会の実現”を目指し、家庭からのダイバーシティに取り組む。そのためには、男性の家事への関与を高めることが重要ととらえ、まずは同社の従業員の“家庭内調理”の推進に注力している。社内外アンケートによる現状把握から始まった取組みは、社内での男性向け調理教室から自宅での調理へと実践を重ねるにつれ、調理による夫婦や家族のコミュニケーションの活性化につながったという。今後は、料理が苦手な男性でも取り組めるメニュー提案などを行い、その取組みを社外や社会へ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報