技あり味なカンパニー:フレッシュミートがなは 焼肉店に学び精肉拡販
●あぐー豚しゃぶ店開業 フレッシュミートがなは(沖縄県名護市)は、アグー豚や沖縄県産和牛を得意に扱う精肉店。10年前までは家族経営の小売店だったが、焼肉店の併設をきっかけに業務用販路を拡大。いまや県内全域に商圏を広げ、従業員数は150人、年商は20億円に達する勢いだ。 急速な右肩成長を指揮してきたのは、社長の長男・我那覇宏生専務取締役(32歳)。先細りの家業を復活させるべく、食肉学校を卒業した22歳の時、自ら負債を背負って
●あぐー豚しゃぶ店開業 フレッシュミートがなは(沖縄県名護市)は、アグー豚や沖縄県産和牛を得意に扱う精肉店。10年前までは家族経営の小売店だったが、焼肉店の併設をきっかけに業務用販路を拡大。いまや県内全域に商圏を広げ、従業員数は150人、年商は20億円に達する勢いだ。 急速な右肩成長を指揮してきたのは、社長の長男・我那覇宏生専務取締役(32歳)。先細りの家業を復活させるべく、食肉学校を卒業した22歳の時、自ら負債を背負って