会員機能
仙台名物牛タンカレーと温麺
●温麺と牛たんカレーをセットに 山形県のうどんの食べ方として“ひっぱりうどん”がTVなどで紹介され、かざらないおいしい食べ方として冬場の定番メニューになってきた。つゆ、サバ缶、納豆、卵、ネギなどの薬味も関連販売され、量販店側も、乾麺企画がない時期の活性化につながると歓迎する。同社「ひっぱり」シリーズはうどんを始め6品を揃え、宮城県メーカーながら、シーズンともなれば、乾麺売場をにぎわす。 温麺では昨年2月から注文が増えている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報