日本海水、焼えびふりかけ発売 茶漬けにアゴだし使用

水産加工 ニュース 2018.09.26 11768号 04面
今秋発売の浦島海苔ブランドの商品群

今秋発売の浦島海苔ブランドの商品群

 「浦島海苔」ブランドを展開する日本海水は今秋、国産エビを使用したこだわりのふりかけや、アゴだしをベースにした卓上味付け海苔・お茶漬けを発売する。コモディティー化が進む売場にアクセントを加える商品として売り込む。  「贅沢焼えびふりかけ」は、主に瀬戸内海産のエビを自社で味付け、焼成したこだわりの一品。エビの香ばしい香りとうまみに焼き海苔をブレンドした。〈全国ふりかけグランプリ2017〉で金賞を受賞した「贅沢うにふりかけ」の姉妹品で、高付加価値商品として

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら