「日本食品科学工学会 第57回大会」9月1~3日開催 東京農業大学・喜田聡教授が語る

統計・分析 総合 2010.09.01 10372号 09面

 ◆脳栄養学の可能性といま 脳強くする食品も夢じゃない!!  テレビ番組などで脳科学がブームとなる中、「強い脳をつくる食品も夢ではない」と語るのは、東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科の喜田聡教授。  「脳栄養学」という新しい学問分野を開拓し、食品のもつ栄養素が脳に与える影響について研究している。  喜田教授によれば「この20年ほどの脳科学の発達はめざましい。最新技術を駆使すれば、脳機能に対する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介