日清食品、「どん兵衛」リニューアル 三層太ストレート製法で生麺の食感に

麺類 ニュース 2010.10.08 10394号 01面
「日清どん兵衛」のリニューアルを発表する三澤一夫BM

「日清どん兵衛」のリニューアルを発表する三澤一夫BM

 日清食品は、新技術「三層太ストレート製法」を導入し、フライ麺ではこれまで実現できなかった麺質と厚みを出し、生麺のような食感に仕上げるのに成功した。「日清のどん兵衛」ブランドの“うどん”6品として10月18日に全国でリニューアル発売する。今回のリニューアルで、「どん兵衛」の売上げ10%増を目標に掲げた。希望小売価格は従来と同じ170円。  同社は“全麺革命”を掲げて、新技術の開発に注力しており、昨年9月には、「どん兵衛」を「太ストレート製法」によって、

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