コメビジネス最前線特集:米粉メーカー動向=小城製粉 冷凍「ぎゅうひ」が人気

農産加工 特集 2019.04.17 11864号 11面

 地元鹿児島の特産品・かるかん粉を中心に和菓子用米粉の老舗・小城製粉は、米粉の需要拡大を目指し、100%でパンやパイが焼ける専用粉と加工技術を開発、注目されている。品質重視を貫き、こだわりの専門店やホテルなどに、徐々に販路を拡大している。加えて、職人不足に対応できる、簡単・便利な冷凍「ぎゅうひブロック」が人気上昇中だ。
 世界的に広がるグルテンフリー市場獲得を目指し、国産米粉を販売する海外現地法人をドイツに設立した。自社製米粉を、独自技術で加工したパン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら