会員機能
お気に入りのパンを前に岩村冬樹社長
敷島製パンの関連会社、レアルパスコベーカリーズは2日、東京・新宿区神楽坂にカフェベーカリー「PAUL神楽坂店」を開店した。同店は国内20店目で、昨年6月に開店した横浜青葉台店に続く国内2番目の路面店。同社では、従来の大規模商業施設への出店に加え、フランスで120年の歴史がある老舗パン店「PAUL」の世界観を反映させやすい路面店の展開を強化する考えだ。 1日に開催した内覧会で岩村冬樹社長は、路面店展開について、“高質な街”が判断基準となるとし、今後も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報