メリーチョコレートカムパニーは4日、夏季限定でカカオパルプで仕上げたゼリー「カカオパルプゼリー」=写真=を全国の百貨店のメリーチョコレートショップで発売した。 「カカオパルプ」は、チョコレートの原料である「カカオ」の実の中に入っているカカオ豆を包む白い果肉部分で、あまり量がとれない貴重な素材といわれている。この素材をなめらかで口当たりの良いゼリーに仕上げた。 「カカオ」というとチョコレートのイメージがありほろ苦い味わいを想
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報