メリーチョコレートカムパニー、貴重なカカオパルプ使用のゼリー発売

菓子 ニュース 2019.07.08 11905号 06面

 メリーチョコレートカムパニーは4日、夏季限定でカカオパルプで仕上げたゼリー「カカオパルプゼリー」=写真=を全国の百貨店のメリーチョコレートショップで発売した。
 「カカオパルプ」は、チョコレートの原料である「カカオ」の実の中に入っているカカオ豆を包む白い果肉部分で、あまり量がとれない貴重な素材といわれている。この素材をなめらかで口当たりの良いゼリーに仕上げた。
 「カカオ」というとチョコレートのイメージがありほろ苦い味わいを想

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら