会員機能
豊留昭浩 代表取締役社長
「ごろっとグラノーラ」
●沿革 1924年大阪府堺市大町東に播磨屋製菓所として創業。48年大阪市阿倍野区に工場新設、播磨屋製菓設立。55年堺市石津北町で美鷹製菓設立、同年シスコ製菓に社名変更。63年コーンフレーク生産設備完成、「シスコーン」発売。64年シスコに社名変更。91年日清食品グループに参加、日清シスコに社名変更。資本金26億円。
●表彰理由 日清シスコの平成の約
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報