小山元治 代表取締役社長
抹茶
●沿革 江戸時代の元禄年間に緑茶の生産地、宇治小倉の里で園祖小山久次郎氏が茶の栽培と製造を手掛けたのが始まり。その後宇治茶の伝統と品質の改善に努め、茶の販売も手がけるようになった。栽培から製造まで一貫して行われる「品質本位の茶づくり」を基本理念に、宇治抹茶の最高峰の製品をつくる企業として信頼を築いていった。本社は京都府宇治市小倉町寺内86。代表取締役社長は小山元治氏。資本金4500万円。従業員数95人。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報